mail@grazdaninu.ru
с 10:00 до 19:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Демонтаж унитаза

Работаем честно, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Утилизируем за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет опыт работы
более 50 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Проектирование освещения помещений

Архитектурное проектирование - Искусственное освещение

Проектирование освещения, проектирование освещение

В помещениях с повышенной опасностью и особо опасных для светильников местного стационарного освещения с лампами накаливания допускается напряжение не выше 220 В при питании светильников от линий, защищаемых аппаратами защитного отключения (см. Эвакуационное освещение в помещениях предусматривают: в местах, опасных для прохода людей; в проходах и на лестницах, служащих для эвакуации людей, при числе эвакуирующихся более 50 чел.; по основным проходам производственных помещений, в которых работают более 50 чел.; в производственных помещениях. При питании освещения зданий от ТП, расположенных вне этих зданий, в том числе ответвлениями от воздушных линий, на каждом входе в здание должен быть установлен аппарат управления. Двухфазная трехпроводная линия симметрично и несимметрично нагруженная, питающая любые источники света Сечение рабочего пулевого проводника должно быть равно сечению фазного проводника наиболее нагруженной фазы.

Зануление или заземление металлических нетоковедущих частей осветительных установок должно предусматриваться: а) зануление в сетях переменного тока с заземленной нейтралью напряжением более 42 В до 660 В и в сетях постоянного тока напряжением более 110 В до 440 В с заземленной. Для линий, прокладываемых в одном направлении, следует по возможности принимать совмещенную трассу и широко практиковать для них объединение нулевых проводов (преимущественно для линий, принадлежащих разным фазам сети). Электропроводку за подвесными и подшивными потолками из несгораемых и трудно сгораемых материалов следует выполнять в ПВХ трубах, из сгораемых материалов - в стальных трубах. Интересные статьи о дизайне интерьера. При выборе числа и расположения штепсельных розеток должна учитываться возможность питания от них ручного электрифицированного инструмента, персональных компьютеров, электроприборов оргтехники, пылесосов, мелких нагревательных приборов при силе тока каждого электроприемника не более.

Выбор типа светильников производят с учетом особенностей конструктивных решений промышленных зданий, а также безопасных и удобных условий эксплуатации. При обслуживании светильников из проходного технического этажа (табл. Расчетная нагрузка трансформаторов с «вторичным «напряжением 12-42 В определяется как сумма установленной мощности питаемых ими стационарных светильников и нагрузок переносного освещения. Двухполюсные автоматы должны предусматриваться для: а) двухпроводных групповых линий, питающих светильники в помещениях со взрывоопасными зонами класса В-1; б) двухпроводных групповых линий переменного и постоянного тока напряжением выше 42 В в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных. Применение комплектных осветительных устройств со щелевыми световодами во взрывоопасных зонах. Допускается питание освещения безопасности от силовой сети (за исключением производственных зданий без естественного освещения) при условии, что рабочее освещение и силовые электроприемники питаются от независимых источников.

Освещение в прихожей и коридоре. Схемы групповых линий при системах напряжения 660/380, 380/220 и 220/127 В и питании ОП напряжением соответственно 380, 220 и 127. В групповых линиях, питающих разрядные лампы мощностью 125 Вт и более или лампы накаливания 300 Вт и более, а также в сетях напряжением не выше 42 В, могут применяться аппараты защиты с номинальным током до. Это связано с тем, что утомление зрения и снижение работоспособности наступает тем быстрее, чем ниже освещенность (что часто происходит при использовании только общего освещения) и чем больше разница яркости рабочей поверхности и окружающих предметов (при местном освещении). На рабочие поверхности не должны по возможности падать тени от корпуса работающего или от производственного оборудования, особенно многократные или не перекрываемые светом других источников.

Проектирование систем искусственного и естественного

Питание ручных светильников должно предусматриваться от сети напряжением не выше. Выбор системы освещения обуславливается точностью выполняемых зрительных работ, характером и особенностями производственного оборудования и условиями естественного освещения. Применявшееся ранее для трансформаторов, сетей и ламп напряжение 36 В допускается сохранять для существующих объектов, где было применено такое напряжение. Порядок работы во всех типах зданий одинаков сбор информации, составление схем и чертежей, составление сметы работ. Линии скрытой проводки, если это возможно, рекомендуется прокладывать по кратчайшим расстояниям без соблюдения принципа параллельности строительным линиям. На план наносят, при помощи условных обозначений, светильники, щитки, трансформаторы, выключатели и розетки.

Светильники освещения безопасности и эвакуационного освещения рекомендуется по возможности выделять из числа светильников рабочего освещения. В 1977 году была введена в действие инструкция СН 357-77, в настоящее время она устарела, но еще действует. Нормы освещенности в помещениях и на рабочих местах и нормы качества освещения (равномерность освещения, ограничение ослепленности и пульсаций освещенности при использовании для освещения разрядных ламп) должны выбираться по главе СНиП, по проектированию естественного и искусственного освещения, а при наличии отраслевых норм. СН 357-77, внипи Тяжпромэлектропроект была выполнена 1-я редакция работы «Проектирование осветительного электрооборудования промышленных предприятий. Нулевые рабочие проводники должны иметь изоляцию, равноценною изоляции фазных проводников. Охранное освещение (при отсутствии специальных технических средств охраны) предусматривают вдоль границ территорий, охраняемых в ночное время.

Элементы осветительных установок - трансформаторы, источники света, светильники, электрические аппараты, провода, кабели.п. По типу расположения осветительных элементов: Точечное. Для освещения безопасности или эвакуационного освещения одна из ламп дриз во вводном устройстве может быть заменена зеркальной лампой накаливания необходимой мощности или могут устанавливаться отдельные дополнительные светильники. 2.46 настоящих норм освещенности (п. Если при проектировании освещения конкретных объектов преимущественные пределы колебаний напряжения в осветительной сети не известны, рекомендуется предусматривать лампы на 215-225 (220).

Конструктивное исполнение щитков или шкафов, в которых они установлены, должно удовлетворять условиям среды помещений. 1, б и табл. 2.33, должно предусматриваться переносное освещение. 3.28,.29 настоящих норм б) на входах в здания; в) на групповых щитках (в начале групповых линий г) в местах уменьшения сечений проводников по направлению к потребителям энергии; д) со стороны высшего и низшего напряжения понижающих трансформаторов 12-42 В (см. 2.1 ПУЭ 1 или автоматически переключаться на независимый источник при отключении основного источника питания. Для люминесцентных (дневного света) определяют количество, место расположения, после монтируется группами с учетом мощности.

Проектирование освещения помещений / компания юнисвет

Освещение безопасности должно обеспечивать на рабочих поверхностях освещенность не менее 5 нормируемой освещенности от общего освещения, но не менее 2 лк, а эвакуационное - наименьшую освещенность на полу основных проходов и на ступенях лестниц не менее 0,5. Трансформаторы, питающие светильники на напряжение до 42 В, должны быть защищены со стороны высшего напряжения защитными аппаратами на номинальный ток, по возможности близкий к номинальному току трансформатора. Методика (основные положения) определения экономической эффективности использования в народном хозяйстве новой техники, изобретений и рационализаторских предложений. Светильники освещения безопасности могут использоваться для эвакуационного освещения.

Министерством строительства РФ введены в действие новые нормы СНиП «Естественное и искусственное освещение» 3 (взамен СНиП II-4-79 что потребовало внесения изменений в указанную работу внипи Тяжпромэлектропроект 1994 года. Проект электрического освещения должен быть увязан с проектами силового электрооборудования, электроснабжения, а также с проектами технологического, санитарно-технического и других видов оборудования и коммуникаций. И линии, образованные объединением нулевых проводов нескольких совместно трассируемых групп с местными выключателями, рассчитываются как несимметрично нагруженные и их сечение выбирается применительно к указанным. В целях уменьшения первоначальной стоимости установки и трудозатрат по ее обслуживанию следует по возможности осуществлять укрупнение источников света,.е. 3.130,.131,.132,.133 настоящих норм; в) гибкий кабель переносного светильника должен быть трехжильным. Для осветительных сетей применяются системы постоянного тока напряжением 220, 127, 110, 40,.

3.46 настоящих норм) не допускается. Следовательно, идеальный световой сценарий для кабинета: общий светильник, не дающий теней, и дополнительная лампа у рабочего места с регулируемым световым потоком на гибкой штанге или шарнирах. В помещениях особо сырых следует применять светильники со степенью защиты, как правило, но ниже 1Р53 (предпочтительно 1Р54, а в помещениях с химически активной средой - не ниже 1Р54 или 5/4. В случае питания от осветительной сети здания освещения открытых площадок, складов, технологических установок.п. Не следует также повышать сечения нулевого рабочего проводника питающих и групповых линий больше сечения фазных проводников.

Аппараты защиты в питающей сети должны защищать все провода, кроме заземленных нулевых. Разноуровневое освещение в гостиной, вблизи диванов и кресел имеет смысл расположить торшеры или бра, создающими рассеянный свет. Питание освещения от питающей силовой сети или силовых распределительных пунктов допускается при соблюдении требований настоящих норм к уровню и постоянству напряжения, в частности, для небольших территориально удаленных от ТП зданий, преимущественно при выполнении питающих силовых сетей воздушными линиями. В питающих сетях (за исключением линий, питающих освещение помещений со взрывоопасными зонами допускается использовать в сетях с заземленной нейтралью в качестве нулевых рабочих проводников алюминиевые оболочки кабелей, которые могут нагружаться током, не превышающим 75 тока, допустимого для фазной жилы. Применяется для рабочих зон, особенно затемненных мест.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете форму
  • Мастер договаривается на
    удобное вам время
  • Специалист приезжает
    и делает работу
  • Утверждаем готовый результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 741-24-67
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X