mail@grazdaninu.ru
с 10:00 до 19:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Демонтаж унитаза

Работаем честно, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Утилизируем за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет опыт работы
более 50 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Прокладка кабеля

Прокладка кабеля, прокладка силовых кабельных линий

Прокладка кабелей в траншее

При раскатке и прокладке кабеля вручную барабан также устанавливают в конце траншеи, а тяжение кабеля осуществляют рабочие, расставленные по трассе, по команде производителя работ. Гвозди, шурупы и бытовые вредители также могут повредить кабели, что может привести к электрическим неисправностям, ударам или пожарам. При всех случаях перекатки необходимо следить за тем, чтобы под барабан не попали камни, кирпич и другие предметы, которые могут повредить кабель. Температура брони или металлической оболочки наружных витков кабеля в конце прогрева не должна превышать 25С для кабелей 2035 кВ, 35С для кабелей 610 кВ и 40С для кабелей 3 кВ и ниже. Технологии прокладки совершенствуются день ото дня и мы постоянно повышаем квалификацию наших инженеров, закупаем лучшее оборудование и расходные материалы.

Работы по прокладке кабеля состоят из следующих технологических операций, раскатки кабеля с барабана, укладки кабеля в траншею, снятия исполнительного чертежа, подсыпки кабеля слоем мягкой земли или песка толщиной не менее 100 мм, укладки покрытий, защищающих кабель от механических повреждений, засыпки траншеи. 1 силовой кабель до 10 кВ; 2 контрольные кабели; 3 мягкий грунт или песок; 4 кирпич или железобетонные плиты. Оставшиеся на торце щек барабана гвозди удаляют или забивают так, чтобы исключить возможность зацепления, повреждения кабеля при вращении барабана, а также рук рабочих, вращающих барабан. При прокладке кабеля по широким заболоченным участкам также прокладывают кабели с проволочной броней. В случае, когда указанные выше температуры не могут быть соблюдены, допускаются: заглубление кабелей до 0,6 м вместо 0,7 м; применение кабельной вставки большего сечения; кабели прокладываются под теплопроводом в трубах на расстоянии от него не менее чем на 0,5. Заключив договор с нашей компанией на техническое обслуживание своего офиса, Вы приобретаете ряд преимуществ, которые в дальнейшем могут сэкономить Вам время, и даже деньги.

Наружный конец кабеля на барабане разделывают под временную воронку и заливают битумной массой так, чтобы место среза изоляции жил было залито массой и отстояло на 50 мм от поверхности массы, залитой в воронку. 26 пользование которым ускоряет установку барабана. Поэтому после окончания прогрева кабеля воронку обрезают и на этот конец кабеля также напаивают свинцовый колпачок. Электрические предохранительные выключатели и автоматические выключатели могут не работать должным образом, если электрическая арматура неправильно подключена, и это увеличивает риск поражения электрическим током и возгорания.

Монтаж электропроводки, прокладка кабеля - цена

Или выполняют прокладку в трубах по лоткам или легким мостикам. Допустимая длина протаскиваемого кабеля, при которой возможно использование проволочного чулка или брезентового пояса, зависит от массы и сечения кабеля и ограничена длиной не более 100 м для концов кабеля сечением 120185 мм2. При этом способе раскатки и прокладки кабеля с установкой барабана в середине траншеи кабель сматывается с верхнего конца барабана и укладывается сначала в одну сторону траншеи тем же самым способом и в той же технологической последовательности, о которых говорилось. Таблица 4 Расчетные усилия тяжения на 100 м кабеля Сечение жилы, мм2 Усилие тяжения, кгс, при напряжении кабеля, кВ Сечение жилы, мм2 Усилие тяжения, кгс, при напряжении кабеля, кВ Примечание. Защита электрических силовых кабелей от механических повреждений выполняется железобетонными плитами для кабелей 2035 кВ на всем протяжении, а для кабелей до 10 кВ кирпичом или плитами, при этом кабели напряжением выше 1000 В защищают на всем протяжении.

Страховка позволяет нашим клиентам быть уверенными, что в случае непредвиденной аварийной ситуации все финансовые издержки им будут оплачены. Прокладывая несколько кабелей в траншее, их концы, предназначенные для дальнейшего установки соединительных и стопорных муфт, располагают со смещением от мест соединения не менее. Опытные рабочие или электромонтеры, стоящие у барабана, наблюдают за правильным сматыванием кабеля, своевременным отрывом склеившихся соседних витков друг от друга. Прокладку кабелей по заболоченным участкам и болотам следует избегать, так как в условиях повышенной влажности металлические оболочки кабелей быстро разрушаются коррозией. Для составления исполнительных чертежей производят съемку трассы прокладки и ввода кабелей в электропомещение до засыпки траншеи.

Раскатка кабеля по роликам с применением лебедки. Наши корпоративные клиенты: ОАО Банк ВТБ Брокер, ОАО «Ланта-Банк фгуап «Пулково Фабрика мебели «8 марта Останкинский завод бараночных изделий, сеть магазинов ЛЭтуаль, сеть магазинов Аdidas, отель «Shelton МакДональдс, сеть аптек «Добрый доктор».д. Расстояние в свету от кабельной линии до опоры ВЛ до 1 кВ должно быть не менее 1м, а при прокладке кабеля на участке сближения в изолирующей трубе 0,5м. Отечественные кабелеукладчики обеспечивают прокладку в глинистых, глиноземных, песчаных и других грунтах 1-3 категории, в болотистых и грунтах сезонного промерзания. Если вынутый из траншеи грунт не отвечает указанным требованиям, то засыпку траншеи производят привозной мелкой землей.

При прокладке кабельной линии параллельно с ВЛ 110 кВ и выше расстояние от кабеля до вертикальной плоскости, проходящей через крайний провод линии, должно быть не менее 10м. В старых домах могут потребоваться более крупные электрические кабели из-за повышенной нагрузки на электрические цепи, вызванной новыми электрическими приборами или арматурой. ООО «лана центр» предоставляет полный комплект документов для Вашей бухгалтерии в соответствии с законодательством. 1 кабелеукладчик; 2 ролик; 3 лебедка с электроприводом.

Прокладка силового кабеля в бетонных лотках в земле

Описанный выше способ механизированной размотки и прокладки кабеля наиболее простой, надежный и поэтому имеет большие преимущества по сравнению с другими способами, особенно на прямых трассах и при наличии пересечений, под которыми должен прокладываться сматываемый с барабана кабель. При пересечении кабельными линиями трубопроводов, в том числе нефте- и газопроводов расстояние между кабелем и трубопроводом принимается равным не менее 0,5. Опыт эксплуатации кабельных линий показывает, что кабельные линии, проложенные высококлассными специалистами на основании профессионально выполненного проекта, с учётом условий прокладки и исходных данных для расчёта допустимого тока нагрузки, служат дольше и не теряют свои свойства. При прокладке кабелей параллельно с трамвайными путями (рис.

При прокладке кабелей вдоль зданий параллельно линии застройки расстояние от фундаментов зданий до ближайшего кабеля устанавливается не менее 600. Кабель, уложенный в траншее, должен быть присыпан первым споем земли, после чего укладывается защита от механических повреждений или сигнальная лента. А прокладка кабеля вне полосы отчуждения; б прокладка кабеля в полосе отчуждения; в прокладка кабеля параллельно трамвайным путям; 1 силовой кабель; 2 рельс железной дороги; 3 кювет. По сравнению с обычными кабелями, кабели в исполнении ХЛ более морозоустойчивы и имеют срок службы в два раза больше.

Сильные порывы ветра могу легко сломать или даже вырвать опоры электропровода, а сильное обледенение может привезти к обрыву кабеля. Расстояние в свету от кабельной линии до заземленных частей и заземлителей опор ВЛ выше 1 кВ должно быть не менее 5м при напряжении до 35 кВ, 10м при напряжении 110 кВ и выше. По дамбам, плотинам, причалам и пирсам допускается прокладка кабелей в траншеях, на глубине не менее одного метра. Параллельная прокладка кабелей над трубопроводами и под трубопроводами (в вертикальной плоскости) не допускается.

Прокладка кабеля, монтаж силового кабеля

Москве и Московской области. На концах труб, через которые кабель протаскивается (по ходу раскатки устанавливают разъемные монтажные воронки для уменьшения трения при входе кабеля в канал трубы. В числителе приведены усилия тяжения для трехжильных кабелей с алюминиевыми жилами, а в знаменателе для кабелей с медными жилами. По условиям минимального количества пересечений прокладываемые вдоль зданий силовые кабели располагаются в следующей последовательности от линии застройки: кабель распределительной линии напряжением до 1000 В, кабель распределительной линии напряжением выше 1000 В, кабель питающей линии более 1000. Современная кабелеукладочная техника выполняет прокладку во всех категориях грунтов, проход оврагов, болот и нешироких водных преград(неглубокие ручьи и речки).

В случае перехода кабельной линии в воздушную выход кабеля на поверхность выполняется не ближе чем на 3,5 м от подошвы насыпи или от кромки полотна. Короба имеют стандартный размер и крепления поэтому в случае необходимости всегда можно докупить недостающую часть или заменить сломанную. Кабели укладываются с соблюдением правил ( указанных выше. Прокладка кабеля с применением петель может производиться лишь в крайних случаях квалифицированной бригадой рабочих, имеющих большой опыт прокладки кабелей, так как при этом способе наиболее вероятны повреждения кабеля в результате недопустимых изгибов, изломов и перекруток. Каждый электрик или инженер-проектировщик имеет диплом о профильном образовании и ежегодно повышает свою квалификацию. В нашем арсенале есть работы как на крупных промышленных объектах, где требовались источники до 40 кВт и протяженность кабеля боле 20000м, так и в частных домах и квартирах.

Вопрос цены кабеля, включая электромонтаж стоит здесь не на первом месте. 1 - барабан с кабелем; 2 рычаг барабаноподъемника. Помните: все электромонтажные и пусконаладочные работы должны проводиться с соблюдением правил техники безопасности. Кабели при напряжении ниже 35 кВ защищают от механических повреждений глиняным обыкновенным кирпичом или плитами в один слой, располагая поперек трассы кабелей.

Договор с лицензированной организацией очень важен, прежде всего, при сдаче объекта в эксплуатацию инспектору Ростехнадзора. Для наблюдения за температурой нагрева между двумя верхними витками кабеля на барабане устанавливают термометр, нижний конец которого плотно прижимают к наружному покрову и изолируют войлоком или ватой. Взаимное пересечение силовых кабелей. 22) между кабелем и ближайшим рельсом железной дороги при тепловозной тяге принимается равным не менее 3 м, а на электрифицированных дорогах не менее. Периодически к нам поступают звонки с просьбами предоставить нашу документацию на самостоятельно выполненный монтаж.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете форму
  • Мастер договаривается на
    удобное вам время
  • Специалист приезжает
    и делает работу
  • Утверждаем готовый результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 741-24-67
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X