mail@grazdaninu.ru
с 10:00 до 19:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Демонтаж унитаза

Работаем честно, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Утилизируем за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет опыт работы
более 50 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Устройство заземления электроустановок

Требования к заземляющим устройствам - Заземляющие

Правила устройства электроустановок (ПУЭ)

Магистральную заземляющую шину и ответвления к заземляемым частям прокладывают открыто. В случае возникновения пробоя изоляции между фазой и корпусом электроустановки корпус ее может оказаться под напряжением. . В обоих указанных выше случаях Rз не должно превышать. Магистраль заземления соединена с заземлителями стальными шинами в четырех местах. Заземление электроустановки преднамеренное электрическое соединение ее корпуса с заземляющим устройством. При использовании заземляющего устройства одновременно для заземления электроустановок до и выше 1000 В напряжение заземления U3 не должно превышать 125 В, а при использовании заземляющего устройства только для заземления электроустановок выше 1000 В напряжение Ua не должно превышать 250.

Кроме того, в паспорте указывают дату включения в эксплуатацию и значения сопротивлений заземляющего устройства при вводе в эксплуатацию и последующих измерениях, даты осмотров и ремонтов. Если к корпусу в это время прикоснулся человек ток, проходящий через человека, не представляет опасности, потому что его основная часть потечет по защитному заземлению, которое обладает очень низким сопротивлением. . Согласно Правилам технической эксплуатации измерения и вскрытие грунта на РП и ТП проводят через год после включения в эксплуатацию и в последующем не реже 1 раза в 6 лет. В качестве нулевого защитного провода могут быть использованы стальные трубы электропроводок и нулевые провода, не имеющие предохранителей и выключателей. Металлические части установки, находящиеся вблизи токоведущих частей, соединяют проводниками с землей.

Предназначено для защиты человека от прикосновения к корпусу электроустаноувки или других ее частей, оказавшихся под напряжением. В электроустановках до 1000 В Rз должно быть для сети 660/380 В не более 2 Ом, 380/220 В не более 4 0м, 220/127 В не более. Внутри РП проложена магистраль заземления, выполненная из полосовой стали сечением 25X4 мм2. Проходы заземляющих проводников сквозь стены и перекрытия выполняют в трубах, стальных обоймах или открытых проемах. Пайкой присоединяют заземляющие проводники к металлическим оболочкам кабелей и проводов. Такая система используется, как правило, в электроустановках зданий, к которым предъявляются повышенные требования по безопасности.

Различают нулевой рабочий проводник и нулевой защитный проводник. Контроль изоляции проводов Для предупреждения несчастных случаев от поражения электрическим током необходимо контролировать состояние изоляции проводов электроустановок. . Минимальные размеры стальных заземлителей и заземляющих проводников и минимальные сечения медных и алюминиевых заземляющих проводников в электроустановках до 1000. Система TN-C-S является перспективной для нашей страны, позволяет обеспечить высокий уровень электробезопасности при относительно небольших затратах. П., установленных на щитах, в шкафах, а также на стенах камер РУ; съемные или открывающиеся части ограждений, шкафов и камер РУ, установленных на металлических заземляющих каркасах. В электроустановках с глухозаземленной нейтралью при замыкании между фазой и заземляющими проводниками должно быть обеспечено быстрое и надежное автоматическое отключение поврежденного участка.

Об утверждении Правил устройства электроустановок

Пробивной предохранитель представляет собой фарфоровый патрон с двумя медными пластинами, между которыми проложена слюдяная прокладка с отверстиями. Шины прокладывают на глубине 0,5 0,8. Удельное сопротивление грунта зависит от его состава, плотности, влажности и температуры и колеблется от 0,3-104 до 1,3-104 Ом-см. В настоящее время применение системы TN-C на вновь строящихся и реконструируемых объектах не допускается. За длительность воздействия принимается сумма времени действия релейной защиты и времени отключения выключателя. Основные системы заземления.

Это доменное имя для бизнеса можно безопасно купить без бумажной волокиты в течение нескольких минут. S функции нулевого защитного PE и нулевого рабочего N проводников обеспечиваются раздельными проводниками. Заземляют следующие металлические части электроустановок: корпуса электрических машин, трансформаторов, аппаратов, светильников. Защитному заземлению подлежат металлические корпуса электрических машин, трансформаторов, щиты, шкафы. В цепи нулевого провода не должно быть предохранителей или разъединяющих приспособлений. При эксплуатации системы TN-C в здании старой постройки, предназначенном для размещения компьютерной техники и телекоммуникаций, необходимо обеспечить переход от системы TN-C к системе TN-S (TN-C-S).

Нулевой защитный проводник служит для создания кратковременного тока короткого замыкания для срабатывания защиты и быстрого отключения поврежденной электроустановки от питающей сети. Эта система простая и дешевая, но она не обеспечивает необходимый уровень электробезопасности. Буквы, следующие через чёрточку за N, определяют способ устройства нулевого защитного и нулевого рабочего проводников: C функции нулевого защитного и нулевого рабочего проводников обеспечивается одним общим проводником PEN. Заземлитель металлический проводник или группа проводников, соприкасающихся с землей.

Заземление и защитные меры электробезопасности

Для заземления электроустановок различных напряжений используют общее заземляющее устройство. В электроустановках выше 1000 В с большими токами замыкания на землю (более 500 А в которых нейтрали заземлены наглухо через малое сопротивление, при всех замыканиях на землю срабатывает соответствующая релейная защита, отключающая поврежденную часть установки. Во вводном устройстве электроустановки совмещенный нулевой защитный и рабочий проводник PEN разделен на нулевой защитный проводник PE и нулевой рабочий проводник. . П.; приводы электрических аппаратов; вторичные обмотки измерительных трансформаторов; каркасы распределительных щитов, щитов управления, щитков и шкафов; металлические конструкции РУ, металлические кабельные конструкции, металлические корпуса кабельных муфт, металлические оболочки силовых и контрольных кабелей и проводов, стальные трубы электропроводки. Последовательное присоединение заземляемых корпусов электрооборудования к магистрали заземления не допускается.

В процессе эксплуатации периодически измеряют сопротивление заземляющих устройств с выборочным вскрытием грунта для осмотра элементов заземляющего устройства, находящегося в земле. Это приводит к тому, что замыкание любой из фаз на корпус электроустановки превращается в короткое замыкание этой фазы с нулевым проводом. Заземляющие проводники металлические проводники, соединяющие заземляемые части электроустановки с заземлителем. Прочность мест сварки заземляющих проводников и ответвлений от них проверяют путем простукивания слесарным молотком.

При выполнении заземляющих устройств по этим нормам требования ПУЭ к сопротивлению заземляющего устройства (0,5 Ом) не применяются. Ток в этом случае возникает значительно больший, чем при использовании защитного заземления. Обозначения системы заземления, cистемы заземления различаются по схемам соединения и числу нулевых рабочих и защитных проводников. Правила устройства электроустановок устанавливают допустимые значения сопротивлений заземляющих устройств.

ПУЭ «Правила устройства электроустановок

Если сопротивление заземления брони заходящих кабелей выше 1000 В (RK) принять равным 2 Ом, то сопротивление заземления системы, приведенной на рис., составит 1,24 Ом и при расчетном токе замыкания на землю Iз 100 А будет удовлетворять требованиям ПУЭ. Металлические трубы водопровода, канализации, газа. Так же выполняют систему заземления. Электрическом соединении одной фазы с корпусом, при глухозаземленной нейтрали произойдет КЗ и поврежденный участок от действия максимальной токовой защиты будет отключен автоматическим выключателем или предохранителем.

Защитное заземление преднамеренное электрическое соединение части электроустановки с заземляющим устройством с целью обеспечения электробезопасности. . Зануление преднамеренное электрическое соединение частей электроустановки, нормально не находящихся под напряжением с глухо заземленной нейтралью с нулевым проводом. В электроустановках до 1000 В с изолированной нейтралью периодически проводят проверку исправности пробивных предохранителей, установленных на трансформаторах. Присоединяйтесь к ряду владельцев красивых доменных имен для своего бизнеса, оно поможет увеличить количество Ваших посетителей и клиентов. Заземлители могут быть естественные и искусственные.

Здесь может быть Ваш вебсайт. Для указанных установок согласно ПУЭ сопротивление заземляющего устройства должно быть не более 0,5 Ом, а допустимая величина U3 не устанавливается. Однако повреждение изоляции в оборудовании или на участке сети, приводящее к замыканию на землю, вызывает опасность поражения обслуживающего персонала электрическим током. Система TN-S при наличии пристроенной подстанции не требует повторного заземления, так как на этой подстанции имеется основной заземлитель. . На каждое заземляющее устройство составляют паспорт, в котором указывают схему и дают описание устройства. Если Вы планируете открыть или уже имеете подходящий сайт/бизнес, то присмотритесь к домену.

Распределение потенциала внутри контура получается значительно равномернее и напряжение прикосновения Ua и шаговое Um значительно меньше, чем вне его. Чтобы защитить обслуживающий персонал от опасных потенциалов, выполняют защитные заземления,. При повреждении изоляции между обмотками высшего и низшего напряжения трансформатора происходит переход потенциала с обмотки высшего напряжения на обмотку низшего, и в случае возникновения напряжения на нулевом выводе трансформатора более 500 В воздушный промежуток в слюдяной прокладке между пластинами предохранителя пробивается. При нарушении изоляции,. Пример схемы заземления дома. Одна пластина предохранителя присоединяется к нулевому выводу трансформатора, другая к магистральной шине заземления.

Заземление и зануление электроустановок, electricdom

В электроустановках выше 1000 В с малыми токами замыкания на землю, в которых нейтрали не заземлены или заземлены через большое сопротивление, при замыкании на землю отключения поврежденного участка не произойдет, вследствие чего заземляющее устройство Судет длительно находиться под напряжением и увеличится вероятность. Имя продается и размещено в магазине доменов. Вторая буква в обозначении системы заземления определяет характер заземления открытых проводящих частей электроустановки здания: T непосредственная связь открытых проводящих частей электроустановки здания с землёй, независимо от характера связи источника питания с землёй. Профилактический контроль изоляции проводов проводят не реже 1 раза в 3 года. . Через мгновение доменное имя станет Вашим.

Нулевые выводы силовых трансформаторов в этом случае заземляют наглухо и все части, подлежащие заземлению, непосредственно соединяют с заземленным нулевым выводом. Не заземляют: оборудование, установленное на заземленных металлических конструкциях (на опорных поверхностях должны быть зачищенные и незакрашенные места для обеспечения электрического контакта корпуса электроизмерительных приборов, реле. Это объясняется тем, что проводники заземления, сам заземлитель и земля имеют некоторое сопротивление. Сечения заземляющих проводников выбирают таким образом, чтобы при прохождении токов однофазных замыканий на землю температура заземляющих проводников в установках выше 1000 В с большими токами замыкания на землю не превышала 400 С, в установках с малыми токами замыкания на землю сечение.

Металлические корпуса оборудования присоединяют ответвлениями к магистрали заземления. Система заземления TN-S, в системе TN-S нулевой рабочий и нулевой защитный проводники проложены отдельно. Глухое заземление нейтрали выполняют в четырехпроводных сетях переменного тока. Система заземления РП, совмещенного с ТП (а и распределение потенциалов при прохождении тока через заземление (б 1 -  заземлитель из труб; 2 стальные шины; 3 магистраль заземления в РП; 4 кривая распределения потенциала После окончания монтажа заземляющего устройства его схема.

К заземляемым конструкциям их присоединяют тоже сваркой, а к корпусам аппаратов, машин. Все открытые проводящие части электроустановки соединены отдельным нулевым защитным проводником. Естественный заземлитель (арматура фундамента здания) Меры для защиты от поражения электрическим током Для защиты человека от поражения электрическим током применяют защитные средства резиновые перчатки, инструмент с изолированными ручками, резиновые боты, резиновые коврики, предупредительные плакаты. Сопротивление заземляющего устройства слагается из сопротивления заземлителя и сопротивления заземляющих проводников. В том случае, когда сопротивление заземляющего устройства при использовании естественных заземлителей будет удовлетворять требованиям ПУЭ, устраивать дополнительное искусственное заземление не требуется. Заземляющие проводники соединяют друг с другом сваркой.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете форму
  • Мастер договаривается на
    удобное вам время
  • Специалист приезжает
    и делает работу
  • Утверждаем готовый результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 741-24-67
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X