mail@grazdaninu.ru
с 10:00 до 19:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Демонтаж унитаза

Работаем честно, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Утилизируем за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет опыт работы
более 50 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Заземляющие устройства электроустановок

Требования к заземляющим устройствам, заземляющие

ПУЭ в вопросах и ответах

Для определения технического состояния заземляющего устройства в соответствии с нормами испытаний электрооборудования (Приложение 3) должны производиться: измерение сопротивления заземляющего устройства, измерение напряжения прикосновения (в электроустановках, заземляющее устройство которых выполнено по нормам на напряжение прикосновения проверка наличия цепи между заземляющим устройством. Система заземления РП, совмещенного с ТП, и распределение потенциалов при прохождении тока через заземление в разрезе АА (контур здания опущен) показаны на рис. Она должна быть, как правило, медной. Проверку совмещают с осмотром электроустановок). Открыто проложенные заземляющие проводники должны быть предохранены от коррозии и окрашены в черный цвет.7.8. На главных понизительных подстанциях и трансформаторных подстанциях, где отсоединение заземляющих проводников от оборудования невозможно по условиям обеспечения категорийности электроснабжения, техническое состояние заземляющего устройства должно оцениваться по результатам измерений и в соответствии.п.2.7.9-11.

Допускается применение ручного электроинструмента, оборудованного УЗО-вилками. Согласно Правилам технической эксплуатации измерения и вскрытие грунта на РП и ТП проводят через год после включения в эксплуатацию и в последующем не реже 1 раза в 6 лет. Это сопротивление должно быть обеспечено с учетом использования естественных заземлителей, а также заземлителей повторных заземлений PEN- или PE- проводника ВЛ до 1 кВ при количестве отходящих линий не менее двух. Монтаж заземлителей, заземляющих проводников, присоединение заземляющих проводников к заземлителям и оборудованию должен соответствовать установленным требованиям. Последовательное соединение заземляющими (зануляющими) проводниками нескольких элементов электроустановки не допускается.

Для ВЛ измерения производятся ежегодно у опор, имеющих разъединители, защитные промежутки, разрядники, повторное заземление нулевого провода, а также выборочно у 2 железобетонных и металлических опор в населенной местности. Магистральную заземляющую шину соединяют с заземлителем не менее чем двумя ответвлениями, присоединяемыми к заземлителю в разных местах. Таким образом, сопротивление заземляющего устройства, Ом, в установке выше 1000 В с малыми токами замыкания на землю, если заземляющее устройство используется также для электроустановок до 1000 В, должно быть: Rз 125/Iз, где Iз   расчетный ток замыкания на землю,. Заземляющее устройство РП состоит из 14 стальных труб (заземлителей) диаметром 50 мм, длиной 2,53 м, соединенных между собой заземляющими проводниками, выполненными из стальных шин сечением 40X4. На каждое заземляющее устройство составляют паспорт, в котором указывают схему и дают описание устройства.

Заземляющие устройства для подстанций 1-10

В электроустановках выше 1000 В с большими токами замыкания на землю (более 500 А в которых нейтрали заземлены наглухо через малое сопротивление, при всех замыканиях на землю срабатывает соответствующая релейная защита, отключающая поврежденную часть установки. Для указанных установок согласно ПУЭ сопротивление заземляющего устройства должно быть не более 0,5 Ом, а допустимая величина U3 не устанавливается. При повреждении изоляции между обмотками высшего и низшего напряжения трансформатора происходит переход потенциала с обмотки высшего напряжения на обмотку низшего, и в случае возникновения напряжения на нулевом выводе трансформатора более 500 В воздушный промежуток в слюдяной прокладке между пластинами предохранителя пробивается. Каждая часть электроустановки, подлежащая заземлению или занулению, должна быть присоединена к сети заземления или зануления с помощью отдельного проводника. В электроустановках до 1000 В применяют в качестве заземляющих проводников медные и алюминиевые проводники, минимальные сечения которых приведены в табл.

Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены, начиная с какой-либо точки электроустановки, допускается ли объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии Ответ. Должно быть выполнено с помощью отдельного ответвления. Следует использовать шину. Глухое заземление нейтрали выполняют в четырехпроводных сетях переменного тока.

Какие требования к подключению к нулевому защитному проводнику в системе TN или к заземлению в системе IT металлических корпусов переносных электроприемников при применении автоматического отключение питания? Какие требования предъявляются к установке главной заземляющей шины? Для этого должен быть предусмотрен специальный защитный (PE) проводник, расположенный в одной оболочке с фазными проводниками (третья жила кабеля или провода  для электроприемников однофазного и постоянного тока, четвертая или пятая жила  для электроприемников трехфазного тока присоединяемый к корпусу электроприемника и к защитному контакту вилки штепсельного соединения. Как правило, не требуется принимать значение этого сопротивления менее 4 Ом.

Об утверждении Правил технической эксплуатации

Последовательное присоединение заземляемых корпусов электрооборудования к магистрали заземления не допускается. Допускается ли использовать в качестве заземлителей трубопроводы горючих жидкостей, горючих или взрывоопасных газов и смесей и трубопроводов канализации и центрального отопления? R Uпр/I, а мощность генераторов или трансформаторов не превышает 100 кВА, в том числе суммарная мощность генераторов или трансформаторов, работающих параллельно. Заземляющие проводники соединяют друг с другом сваркой. Корпусам аппаратов, машин и опорам ВЛ - болтовым соединением (для обеспечения возможности производства измерений). Сопротивление заземляющего устройства слагается из сопротивления заземлителя и сопротивления заземляющих проводников.

Должны быть выполнены на концах ВЛ или ответвлений от них длиной более 200 м, а также на вводах ВЛ к электроустановкам, в которых в качестве защитной меры при косвенном прикосновении применено автоматическое отключение питания. При окраске их в иной цвет в местах присоединений и ответвлений необходимо прочертить две полосы черного цвета на расстоянии 150 мм друг от друга. В электроустановках до 1000 В Rз должно быть для сети 660/380 В не более 2 Ом, 380/220 В не более 4 0м, 220/127 В не более. При удельном сопротивлении грунта  4 Ом-см сопротивление заземления 14 заземлителей Rr 5,4 Ом, сопротивление заземляющих проводников из Стальных шин Rm длиной около 50 м равно 8,5.

Какие требования предъявляются к главной заземляющей шине? Главная заземляющая шина, что следует использовать в качестве главной заземляющей шины внутри вводного устройства. Передвижные электроустановки Что должно быть применено для автоматического отключения питания? При осмотре оценивается состояние контактных соединений между защитным проводником и оборудованием, наличие антикоррозионного покрытия, отсутствие обрывов. В цепи нулевого провода не должно быть предохранителей или разъединяющих приспособлений.

Заземляющие устройства » Школа для электрика

Пробивной предохранитель представляет собой фарфоровый патрон с двумя медными пластинами, между которыми проложена слюдяная прокладка с отверстиями. Ее сечение должно быть не менее сечения PE (PEN)  проводника питающей линии. Должно быть применено: устройство защиты от сверхтоков в сочетании с УЗО, реагирующим на дифференциальный ток, или устройством непрерывного контроля изоляции, действующим на отключение, или УЗО, реагирующим на потенциал корпуса относительно земли. Пайкой присоединяют заземляющие проводники к металлическим оболочкам кабелей и проводов. В качестве искусственных заземлителей применяют вертикально забитые стальные трубы с толщиной стенок не менее 3,5 мм, угловую сталь, стальные стержни диаметром не менее 6 мм, горизонтально проложенные стальные полосы толщиной не менее 4 мм, общим сечением не менее 48 мм2. Каким должно быть общее сопротивление растеканию заземлителей (в том числе естественных) всех повторных заземлений PEN- проводника каждой ВЛ в любое время года?

Для проверки соответствия токов плавления предохранителей или уставок расцепителей автоматических выключателей току короткого замыкания в электроустановках периодически, но не реже 1 раза в 2 года должна проводиться проверка срабатывания защиты при коротком замыкании. Переносные электроприемники Какие меры могут быть применены для защиты при косвенном прикосновении в цепях, питающих переносные электроприемники? Не допускается использовать в качестве защитных проводников нулевые защитные проводники оборудования, питающегося по другим цепям, а также использовать ОПЧ электрооборудования в качестве нулевых защитных проводников для другого электрооборудования, за исключением оболочек и опорных конструкций шинопроводов и комплектных устройств заводского изготовления, обеспечивающих возможность подключения к ним защитных проводников в другом месте. Введены временные нормы на напряжение прикосновения для РУ и ТП в этих сетях в зависимости от длительности воздействия тока: Длительность воздействия тока, с, до 0,1 0,2 0,5 0,7, более 1,0  1, наибольшее допустимое напряжение прикосновения,. П., установленных на щитах, в шкафах, а также на стенах камер РУ; съемные или открывающиеся части ограждений, шкафов и камер РУ, установленных на металлических заземляющих каркасах.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете форму
  • Мастер договаривается на
    удобное вам время
  • Специалист приезжает
    и делает работу
  • Утверждаем готовый результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 741-24-67
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X