mail@grazdaninu.ru
с 10:00 до 19:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Демонтаж унитаза

Работаем честно, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Утилизируем за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
14 лет опыт работы
более 50 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Заземление электрооборудования на производстве

Заземление электроустановок и оборудования правила и требования

Заземление различного оборудования на предприятии Полезные статьи

Защитные проводники (PE-проводники).7.121. Ток блуждающий: Электрический ток от постороннего источника, формирующий собственное неуправляемое электрическое поле, воздействующее на токопроводящее сооружение в естественной электролитической среде. Раздел 01-14 Материалы заземлителей алюминий: Цветной металл на основе химически активных сплавов алюминия. Защитное зануление в системе TN и защитное заземление в системе IT электрооборудования, установленного на опорах ВЛ (силовые и измерительные трансформаторы, разъединители, предохранители, конденсаторы и другие аппараты должно быть выполнено с соблюдением требований, приведенных в соответствующих главах ПУЭ, а также в настоящей главе.

Напряжение относительно земли при замыкании на корпус: Напряжение между открытыми проводящими частями и зоной нулевого потенциала. При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление PE- и PEN-проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах. Разность потенциалов любой точки электрической цепи и противолежащей ей ближайшей точки окружающей электролитической среды (естественного грунта). При применении защитного электрического разделения цепей в стесненных помещениях с проводящим полом, стенами и потолком, а также при наличии требований в соответствующих главах ПУЭ в других помещениях с особой опасностью, каждая розетка должна питаться от индивидуального разделительного трансформатора или от его отдельной обмотки. Алфавитный указатель терминов на русском языке агрессивность биокоррозионная алюминий анод гальванический (протектор) аппаратура коммутационная безопасность ввод кабельный величина номинальная величина расчетная вероятность безотказной работы воздействие окружающей среды воздух грунтовый воздушная линия электропередачи (ВЛ) выключатель заземления глубина заложения заземления головка приводная грунт грунт.

При расположении встроенных подстанций на разных этажах многоэтажного здания заземление нейтрали трансформаторов таких подстанций должно быть выполнено при помощи специально проложенного заземляющего проводника. При использовании естественных заземлителей для заземления электроустановок и сторонних проводящих частей в качестве защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов контактные соединения следует выполнять методами, предусмотренными гост.1.030 "ссбт. Ожидаемое напряжение прикосновения: Напряжение между одновременно доступными прикосновению проводящими частями, когда человек или иное живое существо их не касается. Сталь (в том числе нержавеющая Черный металл на основе железных сплавов без внешнего покрытия. Электромагнитный экран (electromagnetic screen Экран из проводящего материала, предназначенный для ограничения проникновения электромагнитного поля в данное пространство госэк.

Заземление электроустановок : виды, правила и технология

Опасные токопроводящие части: Токопроводящие части, которые при определенных условиях могут наносить вредный для здоровья электрический удар. Нулевой рабочий (нейтральный) проводник (N-проводник Проводник в электроустановках до 1 кВ, предназначенный для питания электроприемников и соединенный с глухозаземленной нейтралью генератора или трансформатора в сетях трехфазного тока, с глухозаземленным выводом источника однофазного тока, с глухозаземленной точкой источника в сетях постоянного тока. В первую очередь должны быть соблюдены требования, предъявляемые к защитному заземлению. Конструкционный материал: Медная основа (различного профиля покрытая титаном и тонким слоем платины. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Таблица.7.5 Наименьшие сечения защитных проводников Сечение фазных проводников, мм2 Наименьшее сечение защитных проводников, мм2 S 16 S 16 S35 16 S 35 S/2 Площади сечений приведены для случая, когда защитные проводники изготовлены из того же материала, что и фазные проводники.

Вредное действие включает электрический удар при косвенном прикосновении к опасным токоведущим частям. Гост 15845-80, изделия кабельные. В районах многолетней мерзлоты, кроме рекомендаций, приведенных.7.106, следует: помещать заземлители в непромерзающие водоемы и талые зоны; использовать обсадные трубы скважин; в дополнение к углубленным заземлителям применять протяженные заземлители на глубине около 0,5 м, предназначенные для работы в летнее время. Применение в непроводящих помещениях. Питание отделяемой цепи должно быть выполнено от разделительного трансформатора, соответствующего гост 30030 "Трансформаторы разделительные и безопасные разделительные трансформаторы, или от другого источника, обеспечивающего равноценную степень безопасности.

Виды и правила заземления электроустановок

При этом разделительный трансформатор, а также вводное защитное устройство должны быть помещены в изолирующую оболочку. Расстояние между продольными и поперечными горизонтальными искусственными заземлителями не должно превышать 30 м, а глубина их заложения в грунт должна быть не менее 0,3. Их число должно быть не менее двух. Вилки и розетки штепсельных соединителей в цепях СНН не должны допускать подключение к розеткам и вилкам других напряжений.

Заземляющее устройство: Совокупность заземляющих электродов (заземлителей находящихся в непосредственном соприкосновении со средой, и заземляющих проводников, соединяющих подлежащие заземлению части электроустановки с заземлителем, выполняющая рабочие и защитные функции. В электроустановках с глухозаземленной нейтралью нейтраль генератора или трансформатора трехфазного переменного тока, средняя точка источника постоянного тока, один из выводов источника однофазного тока должны быть присоединены к заземлителю при помощи заземляющего проводника. Значения максимальной температуры при определении сечения защитного проводника не должны превышать предельно допустимых температур нагрева проводников при КЗ в соответствии.1.4, а для электроустановок во взрывоопасных зонах должны соответствовать гост 22782.0 "Электрооборудование взрывозащищенное. Размещение продольных и поперечных горизонтальных заземлителей должно определяться требованиями ограничения напряжений прикосновения до нормированных значений и удобством присоединения заземляемого оборудования.

Заземляющий проводник - проводник, соединяющий заземляемую часть (точку) с заземлителем. Требуемые значения напряжений прикосновения и сопротивления заземляющих устройств при стекании с них токов замыкания на землю и токов утечки должны быть обеспечены при наиболее неблагоприятных условиях в любое время года. Раздел 01-13 Технические характеристики заземляющих устройств безопасность: Свойство системы устройств или электрической цепи выполнять свои рабочие функции без создания опасного влияния на свое окружение, включая обслуживающий персонал. В случаях, когда основная изоляция обеспечивается воздушным промежутком, защита от прямого прикосновения к токоведущим частям или приближения к ним на опасное расстояние, в том числе в электроустановках напряжением выше 1 кВ, должна быть выполнена посредством оболочек, ограждений, барьеров или размещением вне зоны досягаемости. Алюминиевые оболочки кабелей использовать в качестве заземлителей не допускается.

Участок электрической цепи: Часть общей электрической цепи, обладающая возможностями сепаратного регулирования режимами рабочих нагрузок. Защиту при косвенном прикосновении следует выполнять во всех случаях, если напряжение в электроустановке превышает 50 В переменного и 120 В постоянного тока. Замыкание линейного проводника на землю (Нрк. Помета не является частью термина. Продольные заземлители должны быть проложены вдоль осей электрооборудования со стороны обслуживания на глубине 0,5 - 0,7 м от поверхности земли и на расстоянии 0,8- 1,0 м от фундаментов или оснований оборудования.

Подробно про заземление оборудования, инженерные сети и коммуникации

Защитный проводник заземления (защитный заземляющий проводник) (protective earthing conductor Защитный проводник, предназначенный для защитного заземления госэк, гост Р 50571.5.54-2013/МЭК :2011. Не допускается применять УЗО, реагирующие на дифференциальный ток, в четырехпроводных трехфазных цепях (система TN - C). Система TN - C переменного (a) и постоянного (b) тока. В таких электроустановках для защиты при косвенном прикосновении при первом замыкании на землю должно быть выполнено защитное заземление в сочетании с контролем изоляции сети или применены УЗО с номинальным отключающим дифференциальным током не более. Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два (три, четыре.п.) термина, имеющие общие терминоэлементы. У каждого аппарата должно быть отдельное соединение с заземленной магистралью здания.

Назначенный ресурс: Заранее установленный минимальный срок использования всех элементов электрической цепи, в течение которого возможна их эксплуатация без капитального ремонта или замены. Допускаются значения времени отключения более указанных в табл.1.7.1, но не более 5 с в цепях, питающих только стационарные электроприемники от распределительных щитов или щитков при выполнении одного из следующих условий: полное сопротивление защитного проводника между главной заземляющей шиной и распределительным. Термин удельное сопротивление, используемый в главе для земли с неоднородной структурой, следует понимать как эквивалентное удельное сопротивление. Система IT используется в лабораториях и медицинских учреждениях, в которых функционирует высокоточное и чувствительное оборудование. В электроустановках напряжением до 1 кВ таким местом, как правило, является главная заземляющая шина. При применении сверхнизкого напряжения питание переносных электроприемников напряжением до 50 В должно осуществляться от безопасного разделительного трансформатора.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    работ
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете форму
  • Мастер договаривается на
    удобное вам время
  • Специалист приезжает
    и делает работу
  • Утверждаем готовый результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 741-24-67
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X