Итак, можно ли собрать китайскую душевую кабину своим руками, а потом еще ей и воспользоваться? Самое главное от душевой кабины находится в отдельной коробочке: вся фурнитура душевой кабины и крепежные изделия. На короткой опоре душевого поддона находим вваренную гайку - это посадочное место под центральную ножку. Дальше следует поступать так: Основание поддона при помощи специального клея крепится к стене. После этого стоит так же внимательно прочесть инструкцию. Вертикально они не встанут - не старайтесь, да этого и не требуется.
Стекла имеют установленную кромку в которые есть пазы для крепления к аркам ограждения. Перед началом хочу сказать, что вам, скорее всего, нужно запастись дополнительными шайбами с отверстием М 16, нормальным, а не имитационным сифоном, хорошим санитарным силиконовым герметиком, крестовой отверткой, острым ножем, гаечными ключами, длинным уровнем, перчатками, краской Хаммерайт, кисточкой, несколькими чистыми тряпками, мылом. Душевой поддон должен плотно прилегать к стенам, а для этого они должны быть ровными. Уклон для стока воды, чугунный, акриловый, стальной.
Если поддон под ногами начинает потрескивать - значит ножки установлены не в единой плоскости или не отражают кривизны пола. После этого к сливу канализационной системы крепится смеситель, находящийся в комплекте душевой кабинки. Логика производителя душевой кабины непостижима. Чтобы понять, насколько сложной может оказаться установка душевых поддонов данного производителя, инструкцию надо читать внимательно и точно следовать. Такое условие может быть соблюдено лишь при одном условии поддон для душевой кабинки должен быть установлен по всем правилам профессионального монтажа. Крепим боковые панели душевой кабины на маленькие саморезы с шайбами.
В общем, так: длинные шпильки аккуратно до упора, будучи в перчатках, вкручиваем в посадочные места. При монтаже поддона, который возвышается над полом, желательна установка дополнительной ступеньки. Под прижимную лапку его запихивать не надо - не влезет. Ножки выводим под уровень и несильно контрогаием - их все равно придется подкручивать по месту. Верхняя - более широкая.
На фото: cифон для душевого поддона 150.670.00.1 от фабрики Geberit. Обрабатываем все стыки силиконовым герметиком. Чтобы не гремел - проклеиваем края силиконовым герметиком. Будьте уверены, что чего-нибудь по мелочи не хватит: саморезов, шайб.п. И закрепляем заднюю душевую панель на саморезы. Кабина собрана: устраиваем пробную помывку на предмет тестирвания ее работы и обнаружения протечек.
Стрелкой отмечено положение приваренной накладки - от душевого поддона. После высыхания герметика в течение 24 часов можно опробовать конструкцию. Каждый владелец мечтает, что только что купленная новенькая кабинка будет радовать его долгие годы, не причиняя никаких неприятностей в виде затопленных снизу соседей. Вдвигаем одно в другое.
Силиконим место стыка с задней душевой панелью душевой кабины. К каждому поддону прилагается инструкция, так что ошибиться в сборке, или что-то сделать неправильно, практически невозможно. Установленный кронштейн для экрана поддона и кронштейны-упоры для установки на деревянные бруски под бортиком поддона. Если после проверки всей конструкции поддона, видимых недочетов не обнаружено, процесс монтажа можно считать завершенным. После установки не мешает провести проверку правильности его монтажа.
Все работы производим в перчатках - стреловолокно душевого поддона предательски занозит руки! Гайка свободно крутится - отсоединять шланг для установки не требуется. Верхние ролики регулируемые и должны быть вывернуты на макисмум вверх, а нижные - нажимные - оттягиваются при установке. Потому что четыре убогих листочка на убогом английском языке трудно назать инструкцией по сборке душевой кабины. Нюансы монтажа, ножки регулируются по высоте.
Направляющие: нижняя более тонкая и с фигурными выерезами по краям. Видео, как установить поддон для душевой кабинки: Фото. Часто приходится отпиливать кусок отводной трубы, чтобы она вошла в раструб канализации. Саморезами ничего к поддону не крепим! Второй момент: приваренная накладка не должна быть ображена в сторону поддона: иначе возникнет перекос и часть поддона окажется на весу. Поэтому мы не стали следовать их совету и установили экран поддона душевой кабины в самую последнюю очередь, после подключения всех коммуникаций и выравнивания кабины.