Следим при этом, чтобы бачок стоял ровно. Как это удобно делать, смотрите на фото. В случае если унитаз будет установлен в новостройке, где нет отделки, лучше залить стяжку, а затем уложить кафель. Если выход из пола, есть решение специальная накладка, при помощи которой сток переносится ближе к стене. Груша характерна для всех современных сливных систем. Напомним, что у нас должна получиться устойчивая и надежная конструкция, способная выдержать вес в 400.
Так выглядит конструкция, готовая к процессу бетонирования: то место, где слив будет подведен к чаше унитаза, закрыто пенопластом Когда опалубка установлена, а монтаж штырей завершен, следует установить чашу на предназначенное для неё место. Напольные, фиксация которых осуществляется к полу. Не стоит откладывать покупку сантехники на последний момент, а также приобретать ее после ремонта. Стоит отметить, что такие конструкции можно использовать даже с вертикальным выходом канализации. Рама должна быть закреплена в четырех точках, две из которых ножки, которые крепятся к полу.
Перед установкой и перед приобретением унитаза стоит ознакомиться с рекомендациями опытных сантехников. Они нужны для фиксации инсталляции На установленные шпильки насаживаем инсталляцию, проверяем ее положение строительным уровнем, при необходимости выравниваем, потом фиксируем После фиксации инсталляции к стене и полу, размечаем расположение каркаса из металлического профиля, который обошьем гипсокартоном. Это длинные тонкие винты из оцинковки или нержавейки. Как видите, такой способ установки подвесной модели намного дешевле и проще, чем работы с инсталляцией. Поднимаясь, колокол пропускает воду в сливную трубу.
Пошаговый процесс установки В капитальной стене закрепляем стержни, на выпуски которых затем будет насаживаться чаша унитаза. Бачок имеет плоскую форму, отличающуюся технологическим вырезом с одной из сторон. Чтобы легко и без повреждений снять гофру, соединяющую унитаз и канализацию, ее выход и выпуск унитаза смазывают мокрым мылом. Расскажите о том, как устанавливали подвесной унитаз в вашем доме/квартире. Ни в коем случае нельзя использовать молоток. Для этой цели открываем кран подачи воды.
Начинать необходимо с очистки пола и основания чаши от различных загрязнений. Она затягивается руками, затем с использованием ключа, но очень осторожно, так как сломать пластик легко. Оно идет в собранном виде, требуется только установить в отверстие в дне бачка. Для закрепления рамы необходимо иметь прочную основу. Недостаток по сравнению с подвесным он занимает больше места, смотрится более тяжеловесным.
Крепление будет более прочным. Для определения места подключения к канализации нужно от центра ниши отмерять 250. Именно чаша унитаза, как видимый элемент конструкции, должна органично вписываться в интерьер помещения: она может иметь даже квадратную форму. Присоединить трубу к конструкции следует с помощью уже имеющегося в ней резьбового соединения. Но у людей с лишним весом могут возникать психологические трудности в процессе эксплуатации этого сантехнического прибора: боязнь, что чаша может оторваться и разбиться. Лишний силикон убирают резиновым шпателем или влажной тряпкой.
Метка на раме поднимается или опускается на требуемую производителем высоту (есть отметка на раме, также указана в паспорте, обычно это 1 метр). Подтягивать болты надо поочередно то с одной стороны, то с другой. Для установки подвесного унитаза необходима стальная рама инсталляция с плоским пластиковым бачком, устройство которой наглядно представлено на этой схеме К выполнению каждого из перечисленных этапов необходимо подходить максимально ответственно, чтобы ошибки и небрежность не умножили затраты ваших сил, времени и средств. Следующий шаг монтаж муфты для слива. Соответственно, у подвесных моделей монтаж сложный необходимо закрепление несущей конструкции инсталляции в стене.
В зависимости от потребности, доза слива может составлять 3 или 6 литров. Вот только канализационные трубы и подводку холодного водоснабжения иногда приходится корректировать. Установка подвесного унитаза начинается с крепления к раме инсталляции упоров в стену. Перед использованием на нее обильно наносится герметик, затем ее вставляют в чугунную трубу. К канализации унитаз подключается при помощи гофрированного переходника. Еще один недостаток связан с загрязнением седла отложениями, что также вызывает течь.
Устанавливаются патрубки и соединительные муфты Устанавливаются патрубки от бачка и канализации Далее устанавливаются металлические стержни, на которых будет держаться чаша унитаза. Для этого ее зачищают наждачной бумагой. Затем берут дрель или перфоратор и сверлят плитку, отключив ударный режим. Зато в числе преимуществ конструкции её великолепный дизайн и удобство обслуживания. Если в процессе проверки правильности подключения унитаза к канализации или водопроводу будут выявлены протечки, их следует тщательно устранить Проверке следует подвергнуть и соединение с канализационным стоком.
Он находится внутри сливного бачка. Подсоединение современных моделей к канализации совершенно несложное. Всё, переходим к следующему шагу. Так станет более понятно, нужно ли угловое размещение конструкции или можно обойтись общепринятым стандартом. Кроме того среди навесных моделей есть с электронным управлением и многочисленными гигиеническими функциями. Как только цепочку отпускают, пробка опускается.
Отрезаются заглушки Унитаз надевается на штыри, его выпуск заходит в пластиковый раструб. Когда все крепежи откручены, необходимо отсоединить слив унитаза от канализации. Не исключено, что вам известны технологические нюансы, которые будут полезны посетителям сайта. Хотя в продаже встречаются круглые, прямоугольные и даже квадратные модели. Для этих отверстий есть специальные шпильки, которые и нужно в них вставить, снабдив соответствующими гайками и прикрепив к стене.